Гимаев: Жалко, что Бобровский не сыграет на чемпионате мира

раздел ЧМ
Известный эксперт и телекомментатор Сергей Гимаев прокомментировал состав сборной России на чемпионате мира.

- В Хельсинки прилетели семь защитников. К вечеру должен подъехать Тютин. Видимо, тренеры не рассчитывали на Волченкова. Все решения Билялетдинова абсолютно логичны. Сборная спокойно может сыграть в шесть защитников. По ходу турнира будут дозаявки. В Кубке Стэнли может проиграть "Лос-Анджелес", тогда для сборной освободится Войнов, - отметил эксперт.

Гимаев высказал свое мнение по поводу того, что Александр Радулов, Андрей Локтионов и Илья Ковальчук наигрываются в первом звене в сборной России: "На первой тренировке в Хельсинки в первом звене с Ковальчуком и Радуловым наигрывался Локтионов. Он - отличный игрок. Если ему дадут шанс, надеюсь, он себя проявит. Я давно знаю этого парня. Мне он очень нравится".

- Кузнецов и Шипачев на первой тренировке играли без пятерки. И все равно у них неплохие шансы попасть в состав. До матча с Латвией два дня. У Билялетдинова еще есть время обо всем хорошенько подумать. Составы могут поменяться. Не думаю, что в первой игре будут четыре пятерки. Могут заявить шесть защитников и 11 нападающих, - добавил он.

Гимаев прокомментировал непопадание голкипера Сергея Бобровского в состав сборной России: "Бобровский не сыграет на чемпионате мира. Но это не скажется на его шансах на попадание в олимпийскую сборную. Если в следующем сезоне он будет играть так же прекрасно, у него будут отличные шансы поехать в Сочи. В любом случае из тройки Брызгалов - Варламов - Бобровский один на чемпионат мира не поехал бы. Мне самому жалко, что Бобровского нет в сборной. Хотелось бы увидеть его на турнире. Хотя не факт, что он был бы здесь первым номером". 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают