Отец Якупова: Только "пошла масть", и сезон закончился

раздел NHL
Раиль Яупов, отец форварда "Эдмонтана" Наиля Якупова, поделился впечатлениями от выступления сына в в НХЛ.

- Пока нахожусь, как во сне, ничего не могу понять. Особенно последние две игры…А после завершения последней игры с "Ванкувером", в которой сын сделал хет-трик, эдмонтоновский дворец стоя провожал своих любимцев, команду, которая не вышла в плей-офф. Если память мне не изменяет, последние пять сезонов "Эдмонтон" не выигрывал у своего злейшего противника по дивизиону - "Ванкувера", а тут разгромили, - рассказал Якупов.

Подводя итоги сезона, Якупов-старший заметил: "На игре Наиля отражалась череда травм партнеров, которые у него постоянно менялись. А тут тренеры стали доверять, больше времени играть стал. Только "пошла масть" и сезон закончился! Но ничего страшного, главное, опыт Наиль получил. Достойно провел сезон, в котором он, к слову, отыграл за "Нефтехимик", молодежную сборную России и "Эдмонтон" 90 официальных матчей! Из них только против сборной Канады его возраста - 12. Сложный сезон получился. Теперь будет восстанавливаться, и готовиться к следующему сезону".

Отец хокеиста затронул тему "Колдер Трофи": "Решать журналистам, будем ждать их вердикта. Выберут Наиля, хорошо, не выберут, значит, были лучше новички. На мой взгляд, все три кандидата на "Колдер трофи" - Наиль, Джонатан Юбердо ("Флорида") и Брендан Галлахер ("Монреаль") достойны приза, просто играли все эти нападающие в разных командах, в разных условиях". 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают