Кожевников: Ничушкин - это вам не Малкин и не Овечкин. Какая он звезда?

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал переход форварда Валерия Ничушкина из "Трактора" в московское "Динамо".

- Дай Бог, чтобы решение руководства оказалось правильным, - начал специалист. - В клубе посчитали, что Ничушкин будет у них развиваться. Взяли его на перспективу. Говорите, он может уехать в НХЛ? А может, он с хоккеем закончит, пойдет в академию учиться. Не понравилось только, как "Динамо" сообщило ему о переходе. Если всё, что пишут, - правда, и Ничушкину действительно позвонили перед игрой с американцами - это страшная ошибка. Такие вещи нельзя делать. В 18 лет психика человека - нестабильная. Пацана просто сбили с игры.


На вопрос, зачем "Динамо" звездный Ничушкин, Кожевников ответил: "Что значит зачем? Какая он звезда? Это вы, журналисты, сделали из Ничушкина звезду. Для меня он - пока только очень перспективный, талантливый игрок. Но не звезда. Ничушкин - это вам не Малкин и не Саша Овечкин? Ну, забил он шесть голов в плей-офф, и что? Вы видели, как он играл в сезоне? Играл через матч, через два. Только пару игр "решил". Вы думаете, по игре Ничушкин сильнее Кузнецова или Якуцени? Я так не считаю".

По мнению Кожевникова, Ничушкин пока не готов к НХЛ: "Мое мнение - не готов. Ему обязательно нужно ещё поиграть в России. Пока Ничушкину не хватает разносторонности. Он показал нам, что умеет забивать, здорово вылезает на ворота. Но есть и другие приемы, которых мы пока не видим в его исполнении. У него нет мужицкой стабильности. У нас часто делают выводы по одному-двум матчам. В НХЛ игрок забивает пять голов в двух играх, и все требуют его в сборную (Кожевников намекает на Якупова). Это же абсурд! Такая же ситуация и с Ничушкиным. У парня есть талант, но его еще нужно развить". 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают