Крикунов: Через два года буду заканчивать тренерскую работу

раздел КХЛ
Новый главный тренер нижнекамского "Нефтехимика" Владимир Крикунов рассказал, какие позиции в команде нуждаются в усилении.

- Немного нам не хватает защитников, - начал специалист. - Как минимум еще один опытный нужен, россиянин. Есть свободное место для легионера, скорее всего, это будет нападающий. Пока реальных кандидатур нет, смотрим одного, другого, третьего. Да и торопиться пока некуда, только 1 мая можно подписывать новичков, так что свободные игроки обязательно появятся. Некоторые еще играют в своих плей-офф, я имею в виду чемпионат АХЛ, чьи представители нам по зубам, то есть по карману. Возможно, поеду на несколько дней на чемпионат мира в Финляндии и Швеции посмотреть игроков, благо сейчас нахожусь в Риге, откуда до этих стран совсем недалеко - сел на паром, и все дела.


Крикунов рассказал, когда приступает к работе в "Нефтехимике": "5 июля, когда команда выйдет из отпуска. Уже готов рабочий план на межсезонье. До 9 июля команда будет проходить медицинскую комиссию, 10-го вылетаем на сбор по общефизической подготовке в Болгарию, раньше всегда работали в Хорватии, но на этот раз решили поменять место. Домой из Болгарии возвращаемся 21 июля. 30 июля вылетаем в Германию на второй сбор, в конце которого проведем несколько контрольных матчей - 8 и 9 августа. С 14 августа сыграем на турнире в Челябинске, в котором "Нефтехимик" принимал участие в прошлом году. Снова домой, с 26 августа по 31 выступим на турнире в Донецке. Вот и все, говорят, что 4 сентября стартует новый чемпионат КХЛ, в котором будет 36 команд, включая новые команды из Владивостока и хорватский "Медвежчак".

По его словам, он также прекратил работу со сборной Казахстана: "30 апреля мой контракт с "Барысом" закончился, соответственно, закончилась и моя работа со сборной Казахстана. Именно таким было условие работы в "Барысе" - одновременно возглавлять сборную. Все логично, практически все игроки сборной Казахстана выступают в "Барысе", всегда под руками, кроме нескольких легионеров из-за океана. Ушел из "Барыса", ушел и из сборной Казахстана".

Крикунов сказал, что через два года закончит тренерскую карьеру: "Хочу отработать два года, и все на этом. Бусыгин спросил меня: сколько лет хочешь работать? Отвечаю: пару лет, и хорош на этом. Буду заканчивать тренерскую работу, будет мне уже 65 лет… Почему и решил уйти из "Барыса", как раз из-за нагрузок, клуб плюс сборная - это много. Приглашали недавно в Беларусь на такую же работу - главным тренером минского "Динамо" и сборной. Пришлось отказать, пускай молодые ребята работают, хотя мне в Минске все давно и хорошо знакомо, как раз в "Динамо" повесил коньки на гвоздь и стал тренером. Все, хватит, четыре сборные возглавлял, еще в одной был советником. Достаточно. Решил сосредоточиться на работе с клубом".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают