01:00
-:-
Не начался

Кожевников: Такого фееричного чемпионата, как в прошлом году, у нас не получится

раздел ЧМ
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников дал свою оценку выступлению сборной России на Евротуре.

- Да нормально сыграли! Пусть с трудом, но победили в общем зачете – что еще надо? Идет планомерная работа по подготовке к Олимпиаде, все нацелено на Сочи – это видно, это чувствуется. Ротация в составе большая, тренерский штаб просматривает новых игроков, чтобы никому не было обидно. Билялетдинов в этом плане молодец, он многим дает шанс – ну вот, мол, смотрите на своих кандидатов, которых вы рекомендуете, кто и насколько готов, кто подходит сборной, а кто нет. А Олимпиада – это даже не чемпионат мира. На Олимпийских играх невероятная нервная нагрузка,  психологический прессинг. Попасть из клуба КХЛ в олимпийскую сборную – это как после летательных этапов в открытый космос выйти. Для Олимпиды надо создать коллектив, пропитанный одной энергетикой и командным духом. Можно, конечно, смеяться над этими словами, но это так и есть. А то у нас кое-кто думает, что если игрок выделяется на уровне МХЛ, то ему уже в сборную прямая дорога, - сказал эксперт.

Кожевников так прокомментировал игру нападающего Евгения Кузнецова: "Не знаю. Как он провел финал за "Трактор", не уверен. Нет, он старался, конечно, и выделялся на общем фоне, но я думаю, что Кузнецов мог играть лучше. До конца он не раскрылся. Однако не надо забывать, что это еще молодой человек, по сути, мальчишка! В этом возрасте трудно найти себя: он вроде начал играть на команду, в пас, но потерял индивидуальность. Он хотел выглядеть солидно, но ему это только повредило: его козырь – задор, азарт! Вот эта игра на команду его испортила".


На вопрос о том, кто будет основным вратарем сборной России на чемпионате мира, Кожевников ответил: "Вопрос к Владимиру Мышкину. Мышкин – отличный специалист, лучше разбирается в этом вопросе, он всю жизнь был вратарем, а я только в "Золотой шайбе" во дворе, но быстренько из этой ерунды сбежал: не мое это - кирпичи ловить. Хотя при всем уважении к Владимиру Семеновичу, моему хорошему другу и товарищу, у меня свой взгляд на этот вопрос. Например, я понимал, что Барулин в этом сезоне не будет стоять так, как в предыдущие годы. Кошечкин в моем понимании - классный вратарь, но нестабильный".
 
По его мнению, ждать прошлогодней игры от сборной России в этом году не следует:"Такого фееричного чемпионата, как в прошлом году, у нас не получится, нечего и ждать. Нет таких игроков, которые могли бы создавать и решать. Для большинства ребят из нынешней сборной этот чемпионат мира - последняя возможность приобрести билет в Сочи. Надо понимать, что одно звено из этой команды точно будет играть на Олимпиаде, а, может быть, и два. И Билялетдинов уже видит олимпийскую команду, и знает, как она будет создана. В любом случае, мы будем надеяться, что ребята сумеют поддержать престиж России. Мы хоккейная страна, и должны сами себя уважать. Хоть мы и смеемся над патриотическими лозунгами советских лет, но тогда нас объединяла одна цель: быть сильнейшими везде, в том числе в хоккее".

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают