Михайлов: Если сейчас не будем критиковать сборную, то тогда мы покойники

раздел ЧМ
Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов выразил надежду, что на чемпионате мира сборная России выступит лучше, чем на заключительном этапе Евротура.

- Не удовлетворен ни результатом, ни хоккеем в исполнении сборной на "Чешских играх". Совершали грубые ошибки в обороне, в атаке мало что получалось. Не было командного взаимопонимания. Зинэтула Билялетдинов сказал, что некоторые хоккеисты не оправдали надежд. И мне так показалось. Если тебя пригласили в национальную команду, то будь добр выкладываться по полной. Мне кажется, игра команды никого не устроила. Если сейчас не будем критиковать сборную, то тогда мы покойники. Жду от парней большего, - утверждает Михайлов.


Он не согласен с Сергеем Гимаевым в том, что Илье Ковальчуку надо дать восстановиться после травмы: "Ковальчук хочет играть за сборную. Он один из лучших хоккеистов мира. Если Билялетдинов не возьмет Илью в команду, это будет тренерской ошибкой. У Ковальчука еще будет время отдохнуть и восстановить здоровье после турнира. И кстати, если мы без него плохо выступим на турнире, журналисты первыми скажут, что надо было собирать всех сильнейших".

Также он дал прогнозы на чемпионат мира: "Предпосылки к тому, что мы займем первое место, есть. Но отсутствие золотых медалей не станет трагедией. Правда тогда морального удовлетворения по итогам первенства у меня не будет".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают