05:30
3-й период

Билялетдинов: Саша Радулов – лидер сборной России. Верю в него

раздел Евротур
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов оценил итоги заключительного этапа Евротура - Чешских игр.

- Все матчи, прямо скажем, были непростые. Хочу заметить, что здорово выглядели все наши соперники – шведы, чехи, финны. Они сразу предложили нам высокие скорости. Мы в начале матчей уступали им в движении, агрессии – и лишь потом начинали показывать свой хоккей. Да, у нашей команды есть проблемы, которые, собственно, просматривались и прежде – на других этапах Евротура. Но мы пытаемся все это исправлять. Скажу так: эти проблемы затрагивают не только командную игру, но и индивидуальные действия некоторых хоккеистов, - рассказывает Билялетдинов.


Он прокомментировал то, что игра в большинстве у сборной не совсем получались: "Мне есть что вам на это ответить. Необходимо учесть: не все пятерки у нас были, скажем так, в оптимальных составах – то есть не всегда в тех, в которых мы их хотим видеть. Тройка Петров – Терещенко – Мозякин справлялась с задачами. А, например, у Попова и Пережогина я постоянно менял центрального нападающего. Пытался найти наилучший вариант".

Билялетдинов пока не может сказать, кто будет первым номером среди вратарей – Сергей Бобровский или Илья Брызгалов: "Посмотрим. Давайте дождемся, когда эти ребята вольются в команду. Наш тренерский штаб ознакомится с их состоянием, и тогда мы примем взвешенное решение, о котором вас сразу проинформируют".

На вопрос, готов ли будет Александр Радулов играть на все сто процентов, Билялетдинов ответил: "Я на это надеюсь. Вы же знаете, что Саша Радулов – лидер сборной России. Верю в него". 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают