В.Петров: Юниорская сборная России оказалась не готова к матчу за бронзу

раздел Молодежь
Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров оценил четвертое место юниорской сборной на чемпионате мира в Сочи.

- Как мне показалось, наши игроки оказались элементарно не готовыми к матчу за бронзу. Команда выглядела эмоционально подавленной, физически измотанной и не подготовленной тактически. Слабо начали встречу, неудачно провели первый период, пропустили два гола, второй отрезок вообще провалили, а в третьем уже не хватило сил, отсюда неточности в завершении атак, в реализации моментов, особенно в концовке - все это от недостатка концентрации. К тому же, если вы обратили внимание, россияне проиграли почти все единоборства. Для себя отметил, что в физическом плане к концу чемпионата команда подсела, - утверждает Петров.

Он оценил игру Валерия Ничушкина: "Лично я не ждал от Ничушкина чего-то сверхъестественного на этом чемпионате. Надо понимать, что ему всего 18 лет. Парень сыграл тяжелейший финал Кубка Гагарина, пик его формы пришелся на плей-офф, тем не менее, в Сочи он сыграл достойно, помог команде, делал все, что в его силах. Упрекать одного Ничушкина в поражении было бы несправедливо".

На вопрос, останется ли Игорь Кравчук на посту главного тренера, Петров ответил: "Ну, а почему нет? Конечно, решение будет принимать федерация хоккея России, Владислав Третьяк, но я считаю, что Кравчуку надо дать поработать. Да, он допустил ошибки, но этот опыт дорогого стоит, и завтра он этих ошибок не повторит. Игорь всего первый сезон работает тренером, работает с энтузиазмом, он должен досконально изучить наш юниорский и молодежный хоккей, стать гуру в этой области. Вряд ли что-то хорошее получится, если мы будем без конца менять специалистов". 

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают