Третьяк: Смотреть за юниорами было интереснее, чем за первой сборной России

раздел Молодежь
Президент ФХР Владислав Третьяк подвел итоги юниорского чемпионата мира в Сочи, на котором сборная России заняла четвертое место.

- Этот итог, конечно, никого не порадовал, - сказал Третьяк. - После поражения от финнов я зашел в раздевалку и сказал команде: "Надо всегда оставаться мужиками. Пусть это будет для вас уроком, который поможет выигрывать медальные матчи в будущем". Хотя в роковом полуфинале наши ребята играли  лучше сборной США. Особенно в дебюте - просто смяли американцев. Да и удача во многом была на нашей стороне. Вратарь звездно-полосатых просто "прибил" свою команду морально, когда пропустил за три минуты до конца. Эх, отстоять бы ту забитую шайбу... Кстати, соперники из-за океана в полуфинале "закопали" нам все три раза из-под ворот. В НХЛ такие голы не засчитали бы, а на международной арене можно свободнее тыкать клюшкой. Хотя наш-то гол, забитый в таком стиле, в матче за бронзу не засчитали.

- Еще я подметил такой момент: буллиты обычно были нашим коньком - а оказалось, что американцы помастеровитее нас на штрафных бросках. Я, кстати, убежден: правила надо менять. И в плей-офф чемпионатов мира играть до гола, - добавил резидент ФХР.

По словам Третьяка, смотреть за юниорами было интереснее, чем за первой сборной: "Хоккей, который показала команда Кравчука, смотреть было интереснее, чем матчи первой сборной России. Молодые парни часто забывали о тактике, неслись вперед и очень зрелищно "рисовали" комбинации в атаке. Этот недостаток обученности обернулся игрой, от которой глаз не оторвать".

- Но куда важнее отмечать не плюсы, а поводы задуматься. Турнир показал, что в системе русских сборных есть слабое место - защита. Кравчук сказал, что у него после травм двух лучших оборонцев и выбора-то особого не было. Нужно исправлять ситуацию. ФХР уже приняла решение провести в августе специальный сбор для защитников с русскими паспортами. Для вратарей такие мероприятия проводятся регулярно. Пора подтягивать и оборонцев. Привлечем к работе Кравчука, Юшкевича, других знающих специфику тренеров. Пусть обучают молодежь, - заключил Третьяк. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают