Лехконен: Нужно быть начеку с Ничушкиным

раздел Молодежь
Нападающий юниорской сборной Финляндии (U18) Арттури Лехконен прокомментировал уверенную победу над командой Латвии (7:0) на чемпионате мира, который проходит в Сочи.

- Начало матча было непростым - ведь это первая игра на турнире, она никогда не бывает простой. Думаю, после пяти стартовых минут встречи, в течение которых мы немного волновались и совершали глупые ошибки, мы стали играть хорошо, - сказал хоккеист.


Лехконен отметил, что его команде нужно быть начеку, играя против лидера национальной команды России Валерия Ничушкина: "Без сомнения, это будет очень сложный матч. В составе сборной России много сильных игроков, нам надо показать все, на что мы способны, чтобы одержать победу в следующей встрече. Только так можно обыграть россиян. Лидером сборной России, конечно, является Ничушкин. Он отлично играет, можно сказать, в этом сезоне его талант раскрылся полностью. С ним нужно быть начеку".

Он заявил, что считает неплохими шансы финнов на победу в чемпионате мира: "Потенциал у нашей команды большой. К тому же у нас есть хороший вратарь и свой собственный стиль игры. Единственный наш недостаток в том, что игроки у нас не слишком высокорослые, так что нам приходится постоянно двигаться, чтобы наши соперники не успевали нас поймать".

Лехконен назвал большой потерей травму форварда Александра Баркова: "Саша играл важную роль в команде на протяжении трех лет. Он чрезвычайно талантливый игрок и пригодился бы нам здесь".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают