Путин: Фильм "Легенда N 17" будет мотивировать наших юниоров

раздел Молодежь
Президент России Владимир Путин пожелал удачи юниорской сборной России в начинающемся  в Сочи первенстве мира. Глава государства пригласил юных хоккеистов вместе посмотреть выходящий за широкие экраны фильм "Легенда N 17".

- Завтра у наших ребят начинается чемпионат мира, и мы посчитали, что в этот день было бы правильным представить им этот фильм о нашем хоккее, - сказал Путин перед просмотром картины.


Президент отметил, что имя хоккеиста Валерия Харламова хорошо известно: "Имя известно, но не все знают, самое главное, что сделало его легендой - это его характер. Еще в детстве врачи поставили спортсмену тяжелый диагноз - порок сердца. Но он справился и стал легендой не только отечественного, но и мирового хоккея".

- Уверен, что картина найдет своего зрителя и среди тех, кто любит хоккей, любит спорт, и среди тех, кто гордится достижениями нашей страны. Фильм будет мотивировать наших юниоров на достойное представление нашей страны на мировом первенстве, - добавил Путин.

Перед началом просмотра Путин также поздравил с днем рождения одного из молодых спортсменов, вручив ему в подарок президентские часы. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают