Юшкевич: В Швейцарии сборной во всем помогал Сушинский

раздел Сборная
Тренер сборной России Дмитрий Юшкевич рассказал о двух матчах Еврочелленджа против Швейцарии, в которых российская команда уступила 1:2 и 3:4.

- Это был хороший тест для нашей экспериментальной команды. Мы вызвали много молодых ребят, которые по ходу сезона привлекались во вторую сборную. Швейцарцы играли в активный современный хоккей. Двигаются все 60 минут, действуют очень агрессивно. Это опыт для наших парней. Да и тренеры посмотрели, кто как выдерживает в конкретных ситуациях. Тем более соперник собрал основной состав, кроме хоккеистов "Фрибурга" и "Берна" – они сейчас бьются в финале плей-офф, - заявил Юшкевич.


Он оценил выступление голкипера Андрея Василевского, который играл во втором матче: "Игра получилась такой же по накалу, только больше голов забили. Потому что два поединка подряд, с переездом из Фрибурга в Винтертур, накопилась усталость… Первый период начали не очень хорошо, но потом втянулись в матч. Доминировали по игре, броскам и голевым моментам. Василевский показал себя достойно. Попасть в 18 лет во взрослую сборную – это уже отлично".

Юшкевич рассказал, что сборной помог нападающий "Фрибурга" Максим Сушинский: "Максим провел с нами почти весь день. Его "Фрибург" играл накануне. Макс вышел утром на раскатку, а потом помогал сборной России. Решал оргвопросы, подвозил массажистов на игру. Видно, что Сушинский очень соскучился по общению с русскими людьми". 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают