Давыдов: Главное, чтобы Ничушкина не захвалили, как Кузнецова. Слишком активно в прошлом году расхваливали Евгения

раздел КХЛ
Трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов поделился впечатлениями от четвертьфинальной серии Кубка Гагарина между "Авангардом" и "Трактором".

- Удивительно, что две восточные команды - "Авангард" и "Ак Барс", начинавшие серию на своей площадке, проигрывают - 0:2. Хотя, по силам соперники примерно одинаковые. Да и по игре я не заметил такого тотального превосходства. Просто одной команде повезло, а другой нет, - считает Давыдов.

Он прокомментировал то, что "Авангарду" до начала серии с "Трактором" прочили выход в финал: "Может быть, омичи наслушались этих прогнозов и сами поверили в то, что они уже в финале? И теперь расплачиваются этой несобранностью в домашних матчах? На деле-то оказалось, что до финала далековато… Ноль забитых шайб против восьми пропущенных - это, конечно, не команда "Авангард", прошлогодний финалист Кубка Гагарина. Будем надеяться, что Омск забьет все свои голы в Челябинске, другого варианта просто быть не может".

Также он оценил игру молодого нападающего "Трактора" Валерия Ничушкина: "Ничушкин не появился из ниоткуда, он был очень заметен еще на молодежном чемпионате мира. И в нынешнем плей-офф уже успел себя зарекомендовать. Я считаю, это очень перспективный и талантливый игрок. Главное, чтобы его не захвалили, как Кузнецова. Уж слишком активно в прошлом году расхваливали Евгения, однако нынешний сезон у него не совсем задался. Что касается перспектив Ничушкина в сборной России, Билялетдинов мог бы взять его на чешский этап Евротура, но в эти сроки в Сочи будет проходить юниорский чемпионат мира. Так или иначе, думаю, в будущем мы будем иметь еще одного достойного кандидата в национальную команду". 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают