Врач "Северстали": В Питере Шипачёв уже точно будет играть, так что пусть СКА трепещет

раздел КХЛ
Врач  "Северстали" Дмитрий Богдашевский рассказал, что нападающий команды Вадим Шипачев выздоравливает и будет играть в четвертьфинале Кубка Гагарина против СКА с первого матча.

- К следующей серии все игроки "Северстали" постараются восстановиться, а медицинская бригада поможет им в этом. В серии с "Локомотивом" было очень тяжело, но ребята были одним кулаком, друг за друга, и результат это показал. Из травмированных у нас потеря сейчас - только Леша Медведев, в пятой игре в Ярославле он получил серьезную травму, как говорят, нижней части тела. Есть вероятность того, что Медведев еще поможет "Северстали" в этом сезоне, даже, возможно, в последних играх серии со СКА. У Алексеева ни травмы, ничего, он просто заболел, буквально перед игрой у него поднялась высокая температура, и решили его поберечь, к СКА он будет готов. Шипачев уже тренируется в зале, набирает свои физические кондиции, в Питере он уже точно будет играть, так что пусть СКА трепещет, - сказал Богдашевский.

Доктор заверил, что в шестом матче серии с "Локомотивом" Шипачев не мог играть: "Он только перестал температурить. Открою секрет, что если была бы седьмая игра, в Ярославль он бы поехал точно. Ни в коем случае нельзя обвинять Вадика, он был везде вместе с командой, попал из тепла в гостинице на улицу, в Ярославле было холодно. Даже разговора не может быть, что он там где-то сам виноват. Шипачев большой профессионал. Никто из ребят не переживал за команду так, как Вадик в этой серии. Он был вместе с командой, после каждой игры мне приходили поздравления на телефон. Сейчас мы будем все вместе, и это еще придаст нам больше сил".

Он отметил, что медицинской бригаде команде пришлось непросто, один только рекордный по продолжительности четвертый матч  заставил поработать: "В плей-офф совсем другое время, другие игры. Честно могу сказать, что сегодня в первый раз заснул. Просто не было сна. Даже не от того количества работы, которое выпало, а чисто психологически. В шестом матче с "Локомотивом" травмы? Мелкие повреждения: ушибы и ссадины никто не считает, а серьезных травм нет. Так что все в порядке. Спокойно готовимся к СКА".

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают