23:00
-:-
Не начался

Панарин: Жесткий хоккей, можно сказать, меня заводит. Под силовые приемы попадать не боюсь

раздел КХЛ
Нападающий СКА Артемий Панарин рассказал, насколько неожиданным для него получился переход в питерский клуб из "Витязя".

- Вообще все произошло как-то очень быстро. Конечно, я очень рад, что мной заинтересовалась такая топовая команда, как СКА - победитель "регулярки" и один из главных претендентов на Кубок Гагарина. Такую задачу армейцы ставят перед собой каждый сезон. Надеюсь, в этом году все получится. Многие говорят, что у питерской команды шансы велики. Своей игрой в чемпионате это доказали. У СКА очень хороший состав и тренерский штаб. Интересно поработать под руководством Юкки Ялонена, который работает наставником финской сборной. И Петербург мне нравится. Красивый исторический город, - заявил Панарин.
 
Он прокомментировал то, что перед прошлым плей-офф он перешел в "Ак Барс": "Я всегда говорю так: куда сказали поехать, туда я и еду. Тогда меня пригласила тоже очень сильная команда - "Ак Барс". Причем, насколько помню, сильно волновался. Ведь впервые уезжал из Чехова так далеко. И мне посчастливилось поиграть в одном звене с обладателем Кубка Стэнли Олегом Петровым. Он уже был известным хоккеистом, тогда как я еще, наверное, не появился на свет. Разница в возрасте у нас, конечно, немалая. Но взаимопонимание мы нашли без проблем. Были ли у меня кумиры? Я просто смотрел матчи прошлых лет и запоминал какие-то моменты, что-то для себя подчеркивал. А из нынешнего поколения мне импонирует игра Жени Кузнецова и Павла Дацюка. Нравится, когда хоккеист мыслит. Вообще в том составе "барсов" было достаточно классных игроков. Как, впрочем, и сейчас в СКА. Раньше я, наверное, и представить себе не мог, что окажусь с ними в одном составе".
 
Панарин рассказал, как в этом сезоне изменился "Витязь", и признался, что он - сторонник жесткого хоккея: "Такой хоккей, можно сказать, меня заводит. И под силовые приемы я попадать не боюсь. Хотя, конечно, хорошо, когда все в меру. Считаю, что хоккей должен быть и силовым, и техничным. В том году количество удалений, которое мы получали из-за драк, помешали добиться результата. И дисквалификация Джемери Яблонски дала о себе тогда знать. Но кто бы что ни говорил, бойцы свою работу выполняли и помогали команде. А то, что соперник нас когда-то недолюбливал, ну и пусть. На меня это никак не давило. В этом же году мы стали играть ответственнее, драк действительно стало меньше. В каждом матче мы старались брать очки. Нужно было играть. Причем проигрывать мы стали реже, чем прежде. Уступали с небольшой разницей в счете. Демонстрировали характер".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают