Жердев: В России некоторые хоккейные эксперты постепенно превращаются в цирковых артистов

раздел КХЛ
Нападающий "Ак Барса" Николай Жердев подвел итоги серии 1/8 Кубка Гагарина против "Нефтехимика", которая завершилась победой казанского клуба.

- Старт у "Ак Барса" действительно получился удачным, хотя я не могу сказать, что счет 4-0 полностью соответствует ходу серии. "Нефтехимик" старался сопротивляться, и, скажем, в последнем поединке, который завершился лишь во втором овертайме, нам было тяжело. Игровая модель казанской команды становится все более понятной. Мы строго действуем в обороне, но при этом не забываем и об атаке. В Казани жесткая дисциплина, - утверждает Жердев.

Также он рассказал, что поддерживает "Атлант" в серии с СКА: "Не только слежу, но и болею! Очень хочу, чтобы в серии "Атланта" и СКА повторилась прошлогодняя история. Знаете, тогда в нас при счете 1-3 тоже никто не верил. Однако вопреки всем прогнозам мы смогли выиграть в Санкт-Петербурге и перевезли серию в родные Мытищи. В четверг буду переживать за "Атлант". Надеюсь, все у подмосковного клуба в Питере получится и команда вернется в Мытищи к верным болельщикам".

Жердев прокомментировал заявления экспертов о том, что после его ухода из "Атланта" клуб не заиграл хуже: "В России некоторые хоккейные эксперты постепенно превращаются в цирковых артистов. Они не могут найти себя в хоккее, поэтому и выходят на "арену цирка". Я с уважением отношусь к Андрею Николишину, который совсем недавно завершил карьеру и пользуется в нашем хоккее авторитетом. Но то, что он наговорил в интернете про мой якобы эгоизм, воспринял как цирковое представление. У Николишина есть сын, который неплохо проявляет себя в юниорском хоккее, и, наверное, его и нужно воспитывать. А вообще надеюсь, что журналисты просто неправильно Андрея поняли и что он чуть позже это разъяснит. Мне кажется, Андрей сейчас балансирует на какой-то грани, на которой легко скатиться в пропасть лжеэкспертизы".

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают