Белоруссия может отказаться от участия в КХЛ и принять участие в создании европейской лиги

раздел Европа
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения Минского комбината хлебопродуктов поставил под сомнение целесообразность участия минского "Динамо" в КХЛ, а также высказал предложение создать европейскую лигу.

- Надо ли нам такое минское "Динамо" в КХЛ? Мы живем в Минске, завтра летим в Хабаровск, за три девять земель играть с этими клубами. Туда залетели - двое суток, оттуда - двое суток, ни тренировочного процесса, ни отдыха - ничего нет. Почему бы КХЛ не разделить до Урала и после, как сделана Восточная и Западная конференции в НХЛ? - считает президент.

Он хочет предложить "европейцам создать европейскую лигу": "У россиян бы был КХЛ, казахи бы, возможно, подключились, может, украинцы или какая-то наша команда играла, но европейцам надо иметь свою лигу. Вот мы бы могли здесь выступать. Мы бы слетали в Берлин, куда два-три часа перелета, и вернулись в этот же день. Спортсменам есть возможность отдохнуть. А так мы много перемещаемся, несем огромные затраты на перелеты. Может, нам отказаться от участия в КХЛ, не тратить десятки миллионов долларов, а вложить эти деньги в собственных хоккеистов?". 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Европа

Сейчас обсуждают