Нолан: Если бы у нас не было таких мужиков, как Озолиньш, сборная Латвии не попала бы на Олимпиаду

раздел
Главный тренер сборной Латвии Тэд Нолан прокомментировал попадание своей команды на Олимпиаду в Сочи, несмотря на поражение в дополнительное время от Франции (2:3 ОТ) в заключительном матче квалификационного турнира.

- Обе команды показали хорошие кондиции и все могло закончиться для нас по-другому. Поэтому я благодарен лидерским качествам парней. И если бы у нас в команде не было таких мужиков, как Озолиньш, возможно могло быть дальше 0:3 и 0:4. Отличные лидерские качества продемонстрировал и Саша Ниживий. Я очень горд тем, как все ребята играли. В первый раз участвовал в турнире, где каждая игра была решающей. Давление в таких ситуациях - колоссальное, - утверждает Нолан.


Он признался, что "счастлив и рад за страну": "Надеюсь, с честью представим Латвию в Сочи. Во всяком случае, сам я это достижение ставлю в один ряд со своими лучшими моментами в НХЛ. Все-таки сейчас все произошло со сборной, а я год ждал этого турнира, чтобы наконец можно было сказать: "Мы едем в Сочи!".

На просьбу назвать трех лучших игроков в своей команде, Нолан сказал: "Конечно, это Сандис Озолиньш, потом Эдгарс Масальскис, который хорошо помог нам во многих ситуациях… А из нападающих назову Лауриса Дарзиньша. Особо отмечу его гол. Это уровень мастеров НХЛ".

Комментарии Правила

Лента новостей

Сейчас обсуждают