Кожевников: В КХЛ научился красиво жесты показывать и делать серьезные лица - все, ты уже рефери

раздел Евротур
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников подвел итог выступлению сборной России на третьем этапе Евротура.

- В последней встрече ребята не так агрессивно сыграли, как в первых играх, чехи нас расслабили, усыпили, и мы так и не сумели собраться. Кроме двух игроков, никто на себя бремя лидерства взять даже не попытался. Имею в виду Александра Радулова и Евгения Кузнецова. По ним хотя бы видно было, что они стараются. Кузнецов забил, а его партнеры по звену просто выпадали из игры. Поэтому ему приходилось почти все создавать самому. Но, с другой стороны, невозможно за три матча найти идеальное взаимопонимание, на это нужно время. А сейчас ни на что времени не хватает, - утверждает Кожевников.


Эксперт объяснил, почему игроки сборной России часто удалялись на турнире: "Надо разбираться с арбитрами у нас в лиге. Судить нормально, а не выравнивать штрафное время. Вот вам явный пример - удаление Виктора Тихонова в матче с чехами. Разве у нас в лиге дали бы штраф за такой удар? А здесь дали сразу и без разговоров. У нас же удаления пропускаются, одних наказывают, других за это же нет, на многое судьи просто закрывают глаза, даже в финалах! Якобы, чтобы кого-то не обидеть… Все это отражается на сборной".
 
- А то у нас научился красиво жесты показывать и делать серьезные лица - все, ты уже рефери. Надо вести наше судейство к международным стандартам, обучать арбитров, посылать на международные семинары, привлекать к подготовке наших старых, заслуженных судей. Но их даже близко не подпускают, - утверждает Кожевников.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают