Григоренко: В России посчитали, что я неважно провел МЧМ. А в Америке хором говорят: "Григо, ты очень здорово сыграл!"

раздел Молодежь
Нападающий "Баффало" Михаил Григоренко поделился впечатлениями от того, что его оставили в команде, а не отправили в юниорскую лигу.

– Я провел пять матчей, утром пришел на тренировку – и тут к себе вызывают генменеджер с тренером. Не знал, чего ждать. Но они объявили: "Мы ставим тебя на шестую игру. Ты остаешься в команде!" - рассказывает Григоренко.

Он прокомментировал свой первый гол в НХЛ в матче против "Торонто" (3:4 ОТ): "Грустный такой был матч. Первые два периода не получалось вообще ничего. А потом дали еще один шанс. Я вышел – забил, и как гора с плеч свалилась! Я просто знаю, что в каждом матче получу свои 10-12 минут. Стараюсь настраиваться на каждую смену. Это хороший опыт, я думаю. Каждый хоккеист через такое проходит. У меня есть все, чтобы достойно играть в НХЛ. Я пробьюсь на новый уровень, это придет с возрастом".

На вопрос, вспоминает ли он о молодежном чемпионате мира в Уфе, Григоренко ответил: "Ну да… В России все посчитали, что я его неважно провел. Но в Америку приехал, и все хором говорят: "Григо, ты очень здорово сыграл!". Конечно, статистика могла быть и лучше. Но в "Баффало" прямо сказали: игра на чемпионате мира – один из важных факторов, почему меня оставили в НХЛ. Был бы рад, если б Андрея Макарова тоже позвали в НХЛ. В команде пока нет русских, но с Макаровым веселее. Надеюсь, его летом пригласят в тренировочный лагерь, он хорошо покажет себя и пробьется в основу". 

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают