23:00
-:-
Не начался

Майоров: За избиение Яласваары Артюхина надо было как минимум дисквалифицировать до плей-офф

раздел КХЛ
Известный хоккейный эксперт Борис Майоров не согласен со сроком дисквалификации нападающего СКА Евгения Артюхина за избиение защитника "Динамо" Янне Яласваары.
 
- Не нужно вообще в таких острых ситуациях кивать на регламент, - считает эксперт. - Он не может предусмотреть всех случаев, которые происходят на площадке. Я больше склоняюсь к практике НХЛ. И тому, как решались подобные инциденты в СССР. Собирается СДК, рассматривает эпизод и выносит свой вердикт. И никто на них не давит! Ни регламент, ни какие-то указания сверху. Все на усмотрение специалистов. В НХЛ не прописано, что каждому за драку по две или три игры дисквалификации. Могут дать одну – на первый раз. А могут и двадцать – за особо вопиющий случай. Отстранили же Бертуцци в 2004-м – вплоть до конца сезона.
 
По мнению Майорова, Артюхин не умеет играть в хоккей: "Что касается лично Артюхина. Наблюдая за этим игроком, я убедился, что его научили кататься, держать клюшку, бросать по воротам. Но при этом не научили играть в хоккей! И этого Евгению не хватает – прочтения ситуации на площадке, взаимодействия с партнерами, смены ритма игры… Этому Артюхин не научится уже никогда. И потому он не может найти себе правильного применения на площадке! При этом ему наверняка говорят: ну ты ж здоровый, давай, борись, круши всех… Вот он и крушит! Больше то ничего толкового не получается. За избиение Яласваары питерца надо было дисквалифицирова ть до плей-офф. Это, как минимум".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают