Курьянов: "Слован" играл в типичный "чадавский" хоккей

раздел КХЛ
Нападающий "Авангарда" Антон Курьянов после матча со "Слованом" (2:3 ШБ) отметил, что братиславский клуб показал оборонительный хоккей, свойственный тренеру этой команды Ростиславу Чаде.

- Сегодня "Слован" играл в типичный "чадавский" хоккей, - заявил Курьянов. - Строго от обороны, цепко, вязко. Постоянные контратаки. Классический чехословацкий хоккей. Нам было трудно преодолевать защиту соперника, потому что пришлось отыгрываться по ходу матча. Команда, которая ведет в счете, играет немного иначе, чем та, которая уступает. Они играли просто: чуть что, сразу шайбу выбрасывали.

Хоккеист отметил, что его команде в последних матчах тяжело дается начало игры: "Последние две игры не очень хорошо стартовали. Подумать надо, разобрать, почему так вышло. В третьем периоде у нас все-таки появились эмоции, мы добавили в движении, а они, наверное, этого не ожидали. Плюс подсели физически, может быть. Надо было забивать в овертайме в большинстве".

Курьянов подчеркнул, что ему удалось набрать два очка после того, как "Авангард" перешел на игру в три звена: "Смены стали поинтенсивнее проходить, побыстрей. Нужно было сравнивать счет, побежали вперед. В плей-офф будут именно такие матчи. Исход встреч будут решать эпизоды, особенно игра в неравных составах". 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают