Анкудинов: Иногда получается провоцировать соперника, иногда - нет

раздел КХЛ
Нападающий "Спартака" Андрей Анкудинов рассказал о победе над "Локомотивом" (5:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ и положении дел в команде.

- Мы никогда рук не опускаем, просто мало забиваем. Но на сей раз все получилось здорово. У нас очень мало побед в нынешнем сезоне. Поэтому, необходимо цепляться за каждую. В целом, играли очень хорошо. Здорово, конечно, в счете вести. Мы все выходили на каждую смену в приподнятом настроении. Хотели доказать, что мы хорошие игроки, а "Локомотив", проигрывая, стал добавлять. Мы же старались сохранять преимущество в счете и что есть сил помогали своему вратарю. Наверняка, кто-то уже считает, что, раз "Спартак" идет на последнем месте, значит, обыграть его просто. Но это не так. Не надо нас списывать со счетов. Что мы и доказали в матче с "Локо". Выходим и бьемся до конца. Мне же сказали, что я как-то особенно был заряжен на борьбу, и что в каждой смене создавал проблемы сопернику до такой степени, что они на меня злились, - сказал форвард.

Говоря об игре звена, хоккеист заметил: "Хочется доиграть сезон достойно. Что касается непосредственно нашего звена, то оно, как мне кажется, оптимальное. Просто мы с ребятами дружим и за пределами площадки. Это очень важно. А с Толей Никонцевым вообще земляки. Понимаем друг друга с полувзгляда и полуслова. И Артем Воронин хороший центральный нападающий. Хорошо играет на вбрасываниях. Говорят, что наш пятый гол, заброшенный в этом матче, получился очень красивым… Просто мы на тренировках очень часто разыгрываем подобные выходы. И всегда работаем в паре с Толей. Так что, это была наигранная комбинация. Я знал, что он остановится, и будет ждать передачу".

Анкудинов признался, что старается быть в эпицентре событий: "Я всегда стараюсь быть, скажем так, в эпицентре событий. Просто иногда получается провоцировать соперника, иногда - нет. Вот и Романа Людучина - бывшего игрока "Спартака" - ткнул немножко в одном из эпизодов". 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают