Даугавиньш: В "Динамо" не было никого, кто бы мог дать всей команде пинка под зад

раздел Европа
Форвард  "Оттавы" Каспар Даугавиньш, выступавший во время локаута в рижском "Динамо", поделился своими впечатлениями от  игры в КХЛ.

- Если оценивать первую половину сезона, которую я провел в Риге, то отыграл я ее отвратительно. Возможно, что поставленные цели оказались слишком завышенными. Хотел сделать много, а в итоге не получилось ничего. Когда приехал в Ригу, то постоянно слышал разговоры: мол, теперь с нами Даугавиньш и на одной ноге привезет победы. Честно говоря, психологическое давление было очень велико. Даже руки где-то тряслись, а в голове мешались всякие мысли. Не буду скрывать, я хотел быть одним из лидеров команды, играть в первом звене, быть постоянно на льду в самые трудные моменты. Не получилось,  - заявил Даугавиньш.

Одну из причин провала команды в этом сезоне Даугавиньш видит в том, что многих игроков рижского "Динамо" сломали большие зарплаты: "В свое время я выиграл Кубок Калдера и хотел выиграть что-то еще, чтобы прочувствовать победные эмоции. Именно поэтому я играю в хоккей. Деньги здесь для меня не столь важны, это не главное. К сожалению, не чувствую, что в Риге у всех хоккей на первом месте и только потом уже деньги. У меня сложилось ощущение, будто для отдельных игроков "Динамо" цель сводится к тому, чтобы заработать денег на хорошую машину. Этого им вполне достаточно. Лично для меня больше памятна победа в Кубке Калдера, а не поездка на новом "Мерседесе". Возможно, многие в команде получают неадекватные суммы и эти деньги их ломают. Это не только наша вина. Деньги проверяют на прочность людей повсюду. И в Америке тоже. Здесь же, в Риге, иногда было чувство, что один-другой играет в хоккей только потому, что хоккей присутствует здесь в Риге".

- Нашим легионерам было трудно привыкнуть к этой среде. Особенно к происходящему в раздевалке. Не чувствовалось сплоченности команды. Они приехали из команд, где все друзья, в раздевалках царит веселье, да и за пределами хоккейной площадки у всех хорошие отношения. В Риге же команда разделена на маленькие группки. Иностранцы не чувствуют себя как дома и в конце концов создают собственную группировку. А если нет единства в раздевалке, то нет его и на льду. К сожалению, - заявил хоккеист.

По его словам, "в Риге сейчас не хватает такого человека, которого бы все уважали": "Как Озолиньша, как Знарка. Многие за спиной смеются над Тамбиевым, но когда он ответил, то все позакрывали рты. У нас самый старший - Саша Ниживий, но он тихий. Райча Ивананс тоже тихий. Не было никого, кто бы мог дать всей команде пинка под зад! Нет "дядьки", который может сказать веское слово, пока в раздевалке отсутствует тренер". 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают