Сигарёв: Уехал Тарасенко, и теперь у меня больше шансов попасть в заявку СКА

раздел Молодежь
Нападающий СКА и молодежной сборной России (U20) Андрей Сигарёв отметил, что ему станет проще в плане конкуренции за место в основном составе питерского клуба после возвращения звезд в НХЛ.

- Ну это само собой. Уехал Тарасенко, считавшийся молодым игроком. Теперь у меня больше шансов попасть в заявку. Но я собираюсь доказать, что я способен на большее, чем просто быть тринадцатым нападающим. Я хочу быть в основе, просто потому что этого достоин, а не потому что считаюсь молодым игроком и меня надо ставить на игру из-за регламента, - сказал 19-летний хоккеист.

По его словам, команда успела попрощаться с Владимиром Тарасенко и Сергеем Бобровским: "Да, конечно. Сделали это еще в Казани, откуда они улетали ночью. Бобровский нас все время выручал, тащил шайбы, а статистику Тарасенко вы и сами знаете. Без них будет сложнее, но мы все равно будем стараться выигрывать".

Форвард оценил итоговый результат молодежной сборной России на чемпионате мира в Уфе: "Конечно, нам хотелось занять первое место. Когда мы ехали в Уфу, настраивались именно на этот результат. С нашим составом это было реально. Сложно сказать, чего нам не хватило. Но все могло быть хуже. А так, бронза - нормальный результат. Все-таки, выигрывая серебро, ты проигрываешь золото, а бронзовые медали достаются тебе в результате победы. Получается, что результат вроде бы хуже, но в эмоциональном плане лучше заработать бронзу".

Сигарёв также рассказал, как команда отреагировала на обвинения в нарушении спортивного режима на чемпионате мира: "В принципе, мы прочитали слова Семака и больше уже не вспоминали о них. Ничего такого не было. Все соблюдали режим. Так и напишите". 

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают