Новости
16 октября, среда

Дыбленко: Если на чемпионате мира не обыграть канадцев, можно считать, что турнир не удался

Дата: 10.01.2013 15:18
Защитник молодежной сборной России Ярослав Дыбленко поделился впечатлениями от чемпионата мира, на котором российская команда выиграла бронзовые медали.

- Сборной не хватило, чтобы взять золото дисциплины и реализации моментов. Нахватали кучу ненужных удалений, а свои шансы использовать никак не могли. Вот и наиграли только на бронзу. А соперникам мы ни в чем не уступаем! Моментов создаем не меньше, желания – тоже хоть отбавляй. Просто сейчас в молодежном хоккее есть четыре примерно равные по силам сборные – Россия, Канада, США и Швеция, - говорит защитник.

Он рассказал, с какими чувствами вернулся домой: "С чувством удовлетворения от бронзовых медалей. Слишком много сил было вложено в то, чтобы их заработать. Да и победа в битве с Канадой в матче за третье место вышла тяжелейшая. Это же дерби! Мы их ненавидим, они – нас. И если на чемпионате мира не обыграть канадцев, можно считать, что турнир не удался. Понятно, что взять золото было бы замечательно, но и бронза – тоже неплохо. Теперь ощущаю опустошение, слишком много эмоций выплеснул".

На вопрос, с кем из партнеров по сборной он пошел бы в разведку, Дыбленко ответил: "С любым! Если уж идешь в бой, доверять надо каждому. И я уверен во всех! В этой команде у меня есть и близкие друзья – Альберт Яруллин и Никита Нестеров". 

Комментарии 4

# 10.01.2013 19:54
пофиг медали, главное канаду обыграть? мдааа, ребятки
# 10.01.2013 22:02
To: encefalon,
лично у меня такое же мнение, как и у игрока.
даже в том году не расстроился серебру, ибо канадцев обыграли.

именно в матчах с канадцами проявляются все лучшие качества нашего хоккея.
# 11.01.2013 02:08
In flames .Совершенно верно.
# 11.01.2013 14:36
да все нормально...если б еще так с самых первых игр бились...