Баулин: Серебро как-никак тоже медали. Но все-таки мы максималисты, хотели быть первыми

раздел Молодежь
Главный тренер юниорской сборной России до 17 лет Павел Баулин прокомментировал выступление своей команды на Мировом Кубке Вызова в Канаде. Российская команда заняла на турнире второе место, уступив Швеции (5:7)

- Серебро - как-никак тоже медали, но все-таки мы максималисты и, конечно же, хотели быть первыми. На финал против сборной Швеции выходили абсолютно без боязни, не думая о том, что уступили на групповом этапе. Для нас это был новый матч, тем более, это была борьба за золотые медали.  К сожалению, игра сложилась неудачно. Провалы в обороне и удаления повлияли на ее исход - шведы использовали наши ошибки. Тем не менее, считаю, что матч получился достойным,- говорит Баулин.

Он прокомментировал большое количество удалений во всех играх турнира: "В принципе, все команды грешили большим числом штрафных минут. Думаю, это связано с жаждой борьбы, стремлением ребят показать себя и занять более высокое место. Но еще хочу сказать, что в наших чемпионатах не судят так строго. За малейший толчок рукой давали две минуты, на что у нас просто не обратили бы внимания. За удар в голову, даже без нанесения травмы, сразу же отправляли на скамейку штрафников на два плюс десять, за что у нас бы дали просто две минуты".

- Обвинять никого не хочу, все-таки мы одна команда. Виноваты все - и ребята, и тренерский штаб. Мы вносили корректировки по ходу турнира, что в некоторых моментах принесло результаты. На следующих сборах обязательно будем делать больший акцент на игру в обороне. В атаке мы достаточно неплохо смотрелись, много забили, но и неосмотрительно много пропустили. Будем работать, - утверждает тренер.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают