Гарнетт: Канада - единственная страна, которая оказывает такое давление на игроков. Даже на тех, кто еще ребенок

раздел Молодежь
Вратарь "Трактора" Майкл Гарнетт прокомментировал поражение своей команды от ЦСКА (2:3 ШБ), а также поделился впечатлениями от четвертого места молодежной сборной Канады на чемпионате мира.

- Хороший матч. Всегда приятно играть против таких мастеров, как Дацюк и Радулов. Отдаю Павлу дань уважения, он забил невероятный гол. Однако мы были близки к победе и от этого становится еще неприятнее, что в итоге мы уступили ЦСКА. Но все равно игра получилась классной, - говорит Гарнетт.

Он рассказал, что следил за молодежным чемпионатом мира: "Да, следил за результатами обеих команд, смотрел игры. Было очень здорово наблюдать за тем, как мой партнер по "Трактору" Валера Ничушкин забивает победный гол  в овертайме. Был очень рад за него. Жаль, что Канада не смогла победить, но сборная России потрудилась на славу. Выступление сборной Канады - это большое разочарование, что тут скрывать. Но все должны помнить, что они всего лишь дети, на которых вдруг свалилась огромная ответственность представлять великую хоккейную державу и все непременно ждали от них только победы. Это очень сильное давление и не каждый способен с ним справиться, особенно когда речь идет  о молодежном хоккее. Они же пока еще не профессионалы и это всего лишь игра. Они играли хорошо на протяжении всего турнира, но проиграли заключительный матч и то в овертайме".

- Просто Канада единственная страна в мире, которая оказывает такое давление на игроков, даже на тех, кто по сути еще ребенок. Так и случилось на этот раз. Они прошлись по команде катком. Я до сих пор читаю статьи этому посвященные. В них звучит множество нелестных откликов и мнений. Я думаю это не совсем честно по отношению к этим парням, которые старались как могли принести своей стране медали. И Сюббан сыграл здорово, нельзя его одного винить в том, что Канада осталась за пределами подиума, - считает вратарь. 

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают