Н.Белов: Какой смысл Якупова критиковать? Надо было поддержать, зачем грязи лить так много?

раздел Молодежь
Защитник "Нефтехимика" Николай Белов прокомментировал игру своего одноклубника, форварда Наиля Якупова на молодежном чемпионате мира.

- Многие ждали от него большего. Но, наверняка, на Наиля могло давить внимание общественности, то, что он первый номер драфта. Думаю, находясь под этим давлением, из-за критики у него не совсем все складывалось. Но парень бился. И чтобы не ударить в грязь лицом, пытался прыгнуть выше головы. Просто не получалось. Смысл его критиковать? Нет бы поддержать, зачем грязи лить так много. Но я знал, что он покажет, что не просто так носит буковку "К". Что касается того, в правильном он звене играл или нет… Все-таки мы не сами себе звенья выбираем. Тренерский штаб видит как лучше, с кем лучше. И потом в молодежке хоккеисты одного возраста. Хотя, кто то, может, есть и поопытнее. А в команде уже совсем другое. Конечно, когда Наиль вернется в Нижнекамск, мы его поддержим. Все-таки игрок командный, - говорит Белов.

По его словам, Якупов – лидер и на льду, и в раздевалке: "Старается всех ребят подбодрить, пошутить. Может подкинуть какие-то правильные слова. Бывает, что после поражений уходит в себя, но на следующий день очередная игра и о проигрышах надо забывать - сезон длинный. Что касается выступления российской молодежки, ребята бились, молодцы. Вытащили матч со шведами. По буллитам немного не повезло. В поединке с канадцами шансы были 50 на 50. Но, думал, что наши будут действовать поактивнее, и тогда все получится. Бронза тоже медаль - какая-никакая. Все-таки, не проигрыш".

Кроме того, Белов оценил свои шансы на попадание в состав сборной России на Евротур: "В этом сезоне еще ни разу в сборную не позвали. Хотелось бы, конечно, вернуться. Но смотреть тренерам. Я же не могу сказать, что полностью доволен своей игрой. Буду стараться выступать лучше, более уверенно. Мысли о том, чтобы попасть на Олимпиаду, тоже есть. Желание большое. Все-таки я играл и на Евротурах, и на чемпионате мира. И возраст мне позволяет".

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают