Ничушкин: Игра давалась нам, мы постоянно вели в счете

раздел Молодежь
Нападающий молодежной сборной России Валерий Ничушкин, ставший автором победного гола в матче за третье место против Канады (6:5 ОТ), поделился своими впечатлениями от игры.

- Никогда не предсказать перспективы, нельзя планировать. Может команда быть из сильных игроков, но не найти свой хоккей. Каждый должен своим делом заниматься: кто-то не пропускать, кто-то забивать. Тут нельзя, чтобы каждый на себя одеяло тянул. Часто из сильных игроков получается команда, где нет лидера, все на себя тянут. Наша команда? Я думаю, концовки всех матчей мы проводили очень прилично. Обидно, конечно, что шведам уступили, потому что все равно мы ехали за золотыми медалями, настроены были только на золото. Но ладно, хоть сегодня выиграли, - сказал форвард.

Ничушкин признался, что шайба, заброшенная в ворота сборной Канады в овертайме, является самой ценной для него:
"Это моя самая ценная шайба. Знал ли, что забью? Это хоккей, нельзя заранее знать, как будет. Планировал, конечно, и получилось все. Я всегда пытаюсь лезть на ворота, и не только я, а каждый хороший нападающий. Всегда в нужный момент получается".

На вопрос об удалении до конца игры в матче против Канады на групповом раунде турнира, Ничушкин ответил: "Все знают, что это судьи "напарили", я ничего злого не делал, спокойно сыграл в тело. Просто поосторожнее стал играть. И я это удаление уже забыл давно".

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают