Билялетдинов: Считаю, бронза - это хороший результат. Вы посмотрите, где финны сейчас, чехи

раздел Молодежь
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов считает успехом бронзовые медали, который завоевала молодежная команда на домашнем чемпионате мира.

- Я впервые вижу юниорский чемпионат, мне было интересно, как другие команды играют, я получил удовольствие. Два матча сборной России мне очень понравились. Со шведами команда очень понравилась со второго периода. Я должен сказать, что нам просто не повезло, в целом игра была хорошая. Сегодня ребята тоже сыграли здорово все три периода, причем в игре забили три шайбы при пять на пять, две в большинстве, в отличие от канадцев. Ребята здорово сыграли. Много шайб забили - хорошо, удачно очень. Я считаю, бронза - это хороший результат, - сказал тренер.

На вопрос о том, что молодежной сборной России прививают стиль первой команды, Билялетдинов ответил: "А кто ее так называет? Что вы обзываетесь все? То такой ее называете, то сякой. Давайте называть ее: молодежная сборная нашей страны. Первое место - одно, для всех его не хватит. Вы посмотрите, где финны сейчас, чехи. Наша команда стабильно играет, она постоянно - вторая, первая, третья - все время в тройке. Поэтому я считаю, это очень хороший результат. Другие команды тоже очень серьезно готовятся, уровень очень высокий".

По мнению Билялетдинова, в молодежной команде пока нет игроков, которые могли бы в ближайшем будущем играть за главную команду страны: "Сейчас пока не надо об этом говорить. Они должны сейчас играть, пока они еще молодые ребята, надо их просто оставить в покое, чтобы они спокойно росли и, когда их время придет, тогда мы будем их брать. Главное, чтобы они не останавливались. Эти медали, первые места, вторые - это еще ни о чем не говорит. Это на этом этапе они здорово сработали, а следующий этап - более серьезный, и к этому надо серьезно готовиться".

На замечание о том, что именно он рекомендовал Михаила Варнакова в молодежную команду и должен так же отвечать за результат, Билялетдинов сказал: "Ну, и что?"

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают