Третьяк: Не Варнаков играет в неправильный хоккей, а в клубах неправильно учат

раздел Молодежь
Глава ФХР Владислав Третьяк заявил, что главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков продолжит работу с командой.

- Варнаков останется, а почему нет? Третье место? Я доволен, да. Результат есть. Любое место - это хорошо. А канадцы что, хуже наших играли? Посмотрите, какая у Канады команда, у них в этот раз команда самая лучшая. И что им теперь - умирать, если они четвертое место заняли? Хороший хоккей был, все болельщики получили удовольствие. Мы все благодарны ребятам, что они бились. Да, что-то не получалось, но это молодежный хоккей и он чреват такими перепадами, психологической неустойчивостью. У них открытый хокеей, а такого хоккея на высоком уровне нет. Конечно, хотелось золота, выиграть дома, но на чемпионате мира каждая медаль дорогого стоит. И еще раз: спасибо большое ребятам, - сказал президент ФХР.
 
Третьяк отметил, что российская команда была в одном голе от серебра: "Я смотрю на это и хочу, чтобы золотые медали были, но наши ребята достойны сегодня и бронзы. Мы были в одном голе от серебра практически. Если бы мы проиграли шведам с большим разрывом, а мы проиграли по буллитам в полуфинале, поэтому что тут говорить. Бронза от серебра и золота - буквально один шаг".

По мнению президента ФХР, в российских клубах неправильно готовят молодых игроков: "Не Варнаков играет в неправильный хоккей, а в клубах неправильно учат, есть такое. Но ребятам надо отдать должное, у них есть желание, они отдавались полностью, их чуть не тошнило на скамейке. Ребята полностью отдали себя этой победе. Да, есть недостатки, я им тоже это сказал - и в обороне, и в нападении. Надо еще больше работать в клубах".

Третьяк выделил у сборной России нападающего Валерия Ничушкина: "Сегодня самый молодой мальчишка забил гол, и за него надо порадоваться, у него еще будущее - два молодежных чемпионата".

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают