23:00
-:-
Не начался

Цибак: Якупову нужно расслабиться, сбросить психологический груз

раздел Молодежь
Нападающий "Нефтехимика" Мартин Цибак оценил выступление сборной Словакии на молодежном чемпионате мира и поделился впечатлениями от игры своего одноклубника, форварда молодежной сборной России Наиля Якупова. 

- Сами игры я практически не смотрел, только отрезки матча Словакии против России, но результаты узнавал. Словаки здорово играли против вашей сборной, но состав у нас, конечно, послабее, чем у россиян. Зато с настроем на все игры был полный порядок. У нас есть много неплохих ребят, но ни одного игрока топ уровня я не увидел, - рассказал форвард.


Хоккеист признался, что следил за Якуповым: "За Якуповым, конечно, следил. После поражения вашей команды в полуфинале много разговаривал с ребятами, никто не делает трагедии из-за того, что молодежка не вышла в финал. Если удастся обыграть канадцев и занять третье место, то это будет достойный результат".

Говоря о лидере молодежной сборной России, Цибак отметил: "Якупов - один из лучших молодых хоккеистов в мире, к тому же, выступать дома всегда тяжело. Я на себе это прочувствовал, когда играл на чемпионате мира. Желания у него было достаточно, но присутствовала скованность. Ну и опыта, конечно, не хватает. Думаю, ему нужно расслабиться, сбросить психологический груз, и тогда он сможет показать тот хоккей, который от него ждут".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают