Гренборг: Отлично, что появилось противоборство между Швецией и США, финал должен получиться незабываемым

раздел Молодежь
Ассистент главного тренера молодежной сборной швеции Рикард Гренборг рассказал о предстоящем финальном матче с командой США.

- Два года назад мы были очень близки к победе, вели в два гола, пропустили в концовке, а затем в овертайме отдали титул. Ребята получили неоценимый опыт, много слез было пролито в раздевалке, поэтому сейчас легко мотивировать игроков, а для них самих это возможность ответить американцам, выиграв эту игру. Несколько наших ребят были в обоих этих финалах, но также были и ребята, кто выиграл МЧМ в прошлом году. Иногда ты думаешь, что это наш турнир, и пришло время побеждать. Ты всегда хочешь быть на вершине, сейчас наступило превосходное время для нас, чтобы сделать этот шаг, - заметил тренер.


Говоря о сопернике, специалист отметил: "Мы не удивлены тем, что играем в финале именно с США, 93-94 годы у них исключительные. Отлично, что появилось такое противоборство между Швецией и США. Все игроки знают друг друга, и финал должен получиться незабываемым".

Гренборг подчеркнул, что перед турниром у команды были кадровые потери: "Перед турниром мы потеряли нескольких топовых игроков. Наша страна не производит столько сильных хоккеистов, как Россия, США и Канада. Мы видим, что те, кого мы взяли, играют здесь отлично. Это говорит о том, что нужно смотреть всегда шире на комплектование состава, чем только на топ-игроков".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают