Корешков: Звено Григоренко создает больше моментов, лучше реализует и в большинстве лучше играет

раздел Молодежь
Тренер молодежной сборной России Евгений Корешков поделился впечатлениями от игры со сборной Канады, в которой наши хоккеисты уступили со счетом 1:4:

- Системная игра канадцев дает свои плоды. Когда мы проигрывали 1:3, разумеется, наша задача была сыграть активно и агрессивно, но она усложнилась. А канадцы попали в ситуацию намного легче, им нужно было просто играть в свой хоккей и не ошибиться. За счет простоты им все удавалось, а у нас не все получалось, потому что нам нужно было в два раза быстрее все делать, догонять. В третьем периоде играли уже и в три тройки нападения, кто-то устал, где-то не везло. Канадцы в этом плане играют системно и довели матч до победы, - сказал тренер.

Евгений Корешков считает, что любое звено нашей команды может стать ударным: "У нас, по идее, ударным звеном может быть любое звено. Мы надеемся и ждем, что наши нападающие начнут играть во всю мощь. Начнем реализовывать все наши моменты – и у нас появится ударное звено, причем не одно. На самом деле, схем троек у нас было очень много. Разумеется, все это постоянно обсуждается, мы ищем оптимальные сочетания. Но коль уж у тройки Григоренко сейчас моменты есть, она хорошо выглядит, мы не видим смысла их разбивать. Другой вопрос, чтобы подтянулись остальные тройки. Здесь мы тоже ищем варианты. Но опять же эти удаления, матч-штрафы, травма Сигарева - и приходится перекраивать звенья. Звено Хохлачёва, звено Ткачева, звено Капустина, кого-то в край убирать, кого-то в центр. Того же Жаркова можем поставить к Хохлачёву, Косова в двух звеньях. Ротация идет".

Тренер оценил игру звена Григоренко и форварда Наиля Якупова: "Они (тройка Григоренко) создают больше моментов в этих матчах, лучше реализуют и в большинстве лучше играют. Мы надеемся, что когда начнется финальная часть, у нас все тройки будут так же действовать: очень агрессивно, активно, будут создать и самое главное реализовывать свои моменты. А Якупов?.. Где-то не хватает везения. Парень очень старается, хочет сыграть еще лучше, а можно где-то попроще. Я думаю, что у него все получится. Сейчас начнется финальная часть, парень справится".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают