14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Тамбиев: У нас маленькая страна и мало игроков, мы - не Россия

раздел Молодежь
Главный тренер молодежной сборной Латвии Леонид Тамбиев поделился впечатлениями от выступления команды на групповом этапе чемпионата мира в Уфе. Напомним, что латвийцы проиграли все четыре матча группового этапа турнира и заняли последнее место в своей группе.

- Матч с чехами получился хорошим, - начал тренер. - Ребята боролись, а самоотдача была высокой. Мы старались выполнить игровое задание. Ни к кому из ребят я не могу высказать претензий. Мы уже были близки к победе. Чуть-чуть не дотерпели. При счете 2:2 мы отъехали к своим воротам. Чехи добавили, а нам нечего было добавлять, сил не хватило. Надо было довести матч до логического завершения, мы остановились в плане движения.


Тамбиев также рассказал о проблемах латвийского хоккея: "Латвия не выигрывала у команд первой восьмерки на последних пяти чемпионатах мира ни одной игры, даже очка не взяла ни одного. Понятно, что хочется побеждать. Но мы не можем играть на равных в силу ряда причин. Ребята стараются, но мы проигрываем во всем чуть-чуть - в движении, в катании, в мастерстве, в подборе игроков, в кадрах".

- У нас маленькая страна и мало игроков. Мы - не Россия. Нам бы хотелось играть за медали, но для этого нужна инфраструктура, государственная поддержка и самое главное - кадры. Чтобы у нас был большой выбор игроков. Представьте себе, я из восьми защитников, которые у меня были, отбирал семь на чемпионат мира. Голову сильно не ломал. Из 16 нападающих нужно было выбрать 13. Один сломался на сборах, так что осталось вообще 15. Нам сложно, - заключил тренер латвийцев.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают