16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-
Не начался

Медведев: СКА не рассматривает Кросби как потенциального игрока. Он контактирует с "Магниткой"

раздел NHL
Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о возможном увеличении лимита на игроков из НХЛ в случае продолжения локаута.

– Решение назревает, ведь чемпионат НХЛ отменен до 14 января, а 15 го у нас закрывается окно на переходы. Сейчас мы проведем опрос клубов, как они отнесутся к изменению лимита. Ясно, что к нам приедут недешевые игроки. И даже если мы платим 65 процентов от заокеанских гонораров, таких хоккеистов при сформированных бюджетах могут себе позволить далеко не все клубы, - утверждает Медведев.


На вопрос, фантастика ли появление форварда "Питтсбурга" Сидни Кросби в СКА, он ответил: "Как я слышал, Сидни контактирует с "Металлургом" из Магнитогорска. СКА не рассматривает Кросби как своего потенциального игрока".
 
Он прокомментировал то, что Павел Дацюк был признан лучшим спортсменом декабря в акции "Золотой пьедестал": "Паша – прекрасный человек, уникальный игрок. Джентльмен, юморист. Считаю, что Дацюк может стать и спортсменом года. Жаль, он не в СКА? Главное, он в КХЛ! Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно!".

И кроме того, Медведев объяснил большое количество тренерских отставок в КХЛ: "Наставников увольняют не только в России. Просто у нас им дают слишком мало времени. И долго не ждут, когда начинается период неудач. Отставки бывают разными. Я бы не стал сравнивать причину ухода Валерия Брагина из ЦСКА с тем, как СКА покинул Милош Ржига... Кари Ялонен, Ханну Йортикка. У каждого своя история. И это судьба тренера. Когда побеждаешь, ты на коне. А если нет – падаешь на землю".

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают