Макаров: Для нас главное выиграть матч, а не забросить много шайб

раздел Молодежь
Вратарь молодежной сборной России Андрей Макаров, отразивший 41 бросок из 42 в матче против США (2:1), рассказал о том, что ему очень помог сэйв в первом периоде, когда он в шпагате отбил шайбу, летевшую в дальний угол ворот.
 
- Очень здорово, что в первом периоде совершил такой сэйв. Могу сказать, что он придал мне уверенности. Рад, что доработал момент до конца. Первый бросок в створ очень важно отбить для вратаря, - сказал голкипер.
 
Макаров не считает проблемой низкую результативность сборной России на турнире:  "Для нас главное выиграть матч, а не забросить много шайб. Какая разница сколько забить голов? Девять или три".

На вопрос об усталости после матча с США Макаров ответил: "Конечно, напряжение есть. Сейчас покушаем, поспим, хорошо отдохнем. Не забывайте, что американцы играли вчера - они были в хорошем тонусе. У нас же был день отдыха. Это сказывается тоже".

Макаров сравнил сборную Словакии и США: "В отличии от словаков они играют в активный хоккей. Очень большая нагрузка легла на наших защитников, но они выстояли".

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают