Шалаев: Мне стыдно за этот календарь, но мы физически не могли сделать другой

раздел Сборная
Управляющий директор КХЛ Владимир Шалаев считает неудачным действующий календарь чемпионата.

- Прекрасно понимаю озабоченность болельщиков. На первом совещании команд перед началом сезона я извинился перед клубами и болельщиками. Я сказал: "Извините, мне стыдно за этот календарь". Но мы физически не могли сделать другой - нам некуда ставить игры. Именно поэтому мы играем через день, иногда - каждый день, - сказал Шалаев.


- Противостояние с федерацией - это имеет место быть, но это не настолько серьезно, - продолжает управляющий директор. - Мы же понимаем, что у нас сборной тоже надо готовиться. Главное здесь - не противостояние с федерацией, а противоречие "сборная - лига" - надуманное.

По его словам, КХЛ не устраивает ранее начало чемпионатов мира: "Главное противоречие - в международном календаре. Раннее начало чемпионатов мира, конец апреля - начало мая. Это нас не устраивает никак. В Барселоне на саммите мы предлагали ИИХФ: давайте будем проводить чемпионаты мира в феврале. В год Олимпиады чемпионат мира проводить не нужно. И мы тогда сможем весь май играть плей-офф, заканчивать регулярку в середине-конце апреля. Но нам не идут навстречу: к маю мы должны закончить. Ну и что нам делать? А перед чемпионатом мира мы должны как минимум 8 дней дать сборной. Нас вот в такой тупик ставит не какое-то противостояние с федерацией хоккея, которого, в общем-то, и нет, а именно международный календарь", - цитирует Шалаева Sports.ru со ссылкой на "Радио Спорт"

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают