Нюджент-Хопкинс: Любая игра против парней из России проходит на высоком уровне и остается в памяти

раздел Молодежь
Капитан молодежной сборной Канады, нападающий Райан Нюджент-Хопкинс поделился ожиданиями от стартующего чемпионата мира и рассказал о противостоянии с капитаном молодежной сборной России Наилем Якуповым. 

- Вживую в деле я Якупова не видел. Но прекрасно знаю, что он - отличный игрок. Что же касается матча с Россией, который все ждут с нетерпением, думаю, игра должна получиться великолепной. По-другому быть просто не может. Вообще любая игра против таких парней, как ваши, проходит на высоком уровне и остается в памяти, - говорит форвард.


На вопрос, важно ли им будет переиграть российскую команду в России, он ответил: "Если турнир проходит в Канаде, то все остальные команды точат на нас зуб и хотят победить. Но сейчас нам предстоит играть в России. Думаете, нам не хочется выиграть у хозяев? Еще как! Но в первую очередь меня заботит то, как наша сборная адаптируется к европейским площадкам. Для этого требуется время. Хорошо, что до матча против русских осталась почти неделя. Слышал, что в России отмечают Новый Год. Со своей стороны постараемся украсить этот праздник хоккеем отличного качества. Игры между российскими и канадскими командами - это всегда здорово. Скучно точно не бывает. Так, уверен, будет и на этот раз".
 
- Я рос и мечтал о том, что когда-нибудь сыграю на молодежном чемпионате мира. И вот благодаря локауту в НХЛ у меня появилась эта уникальная возможность. Многих ребят из команды я знаю лично, у нас подобралась отличная сборная. И, надеюсь, мы сможем взять золотые медали. Тем более что Канада не выигрывала их уже три года. Но сделать это, конечно, будет непросто, ведь на турнире много сильных соперников, - утверждает Нюджент-Хопкинс.

На вопрос, поехал бы он играть во время локаута в "Нефтехимик" к Якупову, Нюджент-Хопкинс сказал: "Забавная идея, о которой я даже не задумывался. Рано или поздно мы с Якуповым, конечно, вместе сыграем, но не думаю, что это будут русские "Нефтяники". Ставлю на то, что канадские (улыбается). А сейчас я должен играть в АХЛ - так что вопрос с переездом в Россию даже не стоит поднимать".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают