16:20
-:-
16:20
-:-

Мэр Новокузнецка: У "Динамо" и СКА бюджеты уходят за много нулей. У них есть определенные спонсоры, у нас нет

раздел КХЛ
Председатель попечительского совета новокузнецкого "Металлурга", глава города Новокузнецка Валерий Смолего, прокомментировал ситуацию с финансированием команды.

- Вы должны понимать, что бюджет города не имеет права ни копейки отдать ни на футбол, ни на хоккей. Финансирование происходит за счет спонсорских денег. "Евраз" подтвердил и подписал документы на финансирование "Металлурга" на сезон 2013/14. В том же объеме. Сегодня наша задача найти еще других спонсоров, которые бы могли оказать поддержку. Я не особо владею ситуацией, что там творится на счет переходов, но я единственное могу сказать, что мы не допустим, чтобы хоккей у нас умер. Это я вам 100-процентно говорю. Этого мы не должны допустить. То, что "Евраз" подписал, это дает на следующий год нам возможность заявляться в КХЛ. Какое место займем...Вы видите, как играем. Сейчас начинаются такие самые "страшные" игры. Наши болельщики понимают, что сейчас за плей-офф все будут бороться. К нам вот, недавно, "Динамо" и СКА приезжали. У них бюджеты уходят за много-много нулей. У них есть определенные спонсоры. У нас пока нет. Но мы работаем, - говорит Смолего.


Он объяснил, почему один из крупнейших промышленных регионов России не может найти деньги на команду: "А если так смотреть, управления всех компаний, где находятся? Там же не сами предприятия платят, а компании. Руководство которых находится в ТЕХ городах. Вот когда у "Авангарда" "Газпром" находился в Омске, а потом он, по-моему, переехал в Питер, да? И сегодня "Газпром" является генеральным спонсором и "Зенита", и СКА. Правильно? Когда газовики были в Омске, "Авангард" вообще проблем не знал с деньгами. Это я вам честно могу сказать, я бывал в Омске, и с губернатором встречались об этом разговаривали, и с замами. Вот как они уехали - у них тоже самое началось. Хотя предприятия остались. Но верхушка уехала и финансирование сразу прекратилось. У нас верхушек нет. У нас, будем говорить, структурные подразделения крупных холдинговых компаний".

- Мы переговоры вели с "Русалом", но у них там другие интересы пока. "Ферросплавщики" - хорошо помогли. "Евраз" - тоже пока еще нормально, хотя у них экономическая ситуация довольно-таки сложная. У них рынок сейчас до такой степени просел, сырье упало...То, что у нас находится, наши местные - вот за них мне обидно. Когда с ними начинаешь разговаривать, они начинают крутиться. Заставить я их не могу, вы понимаете? Здесь может быть только метод убеждения. Некоторые помогают. Кто миллион даст, кто 10 миллионов. Но взять на содержание команду - наверное тяжело. Так что дальше - это дело чести уже каждого бизнесмена. Надо создать им такие условия, чтобы им было стыдно, - объясняет глава Новокузнецка. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают