Твердовский: Федоров играл до 42-х лет, так что мой возраст для хоккея не критичен

раздел КХЛ
Защитник магнитогорского "Металлурга" Олег Твердовский рассказал, что пока не собирается завершать карьеру.

- Я еще молодой. Сергей Федоров играл до 42-х лет. Так что мой возраст для хоккея не критичен, - сказал 36-летний защитник. - Пока двигаюсь, пока есть желание играть. Желание - самое главное. Если опытные игроки в состоянии двигаться на хорошем уровне, то почему бы им еще не поиграть? И потом: молодежь учится у возрастных хоккеистов. Преемственность поколений, все это раньше работало.


- Позиция же защитника - это большая ответственность, - продолжает он. - Она требует опыта. Наверное, игрок обороны раскрывается по-настоящему где-то к годам 28-ми, когда уже этот опыт накопился. В нападении больше востребованы молодость, движение, а в защите - хладнокровие и опять же опыт.

Твердовский также рассказал, как ему играется в компании с Евгением Малкиным: "Хорошо. Он ведь игрок высокого уровня. Хорошо, что случился локаут и у него появилась возможность поиграть за свой родной клуб. "Металлург" идет сейчас вверху турнирной таблицы. Правда, думаю, что мы все же отдали много необязательных очков. Команда еще только на пути к окончательному становлению. Все равно остаются моменты, над которыми мы работаем". 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают