Леонов: Определитесь уже, какой "Витязь" вы хотите видеть, а потом предъявляйте претензии

раздел КХЛ
Главный тренер "Витязя" Юрий Леонов признался, что не понимает некоторых болельщиков, журналистов и специалистов, которые требуют возвращения боевого клуба.

- Прекрасно знаю, что минское "Динамо" в прошлом году писало бумагу о том, чтобы "Витязь" исключили из КХЛ. И руководство клуба хотело, чтобы под этой бумагой подписались все члены лиги. Тут мы приезжаем в Минск, и что я слышу на пресс-конференции? "Почему не было драки". Давайте, до матча говорите, против кого надо драться. Договоримся как с "Барысом" - и вперед. А так получается, с нас драка, а с вас - очередная депеша. "Витязь" дрался - вам не нравилось, сейчас "Витязь" играет - вам снова не нравится. Так вы уже определитесь, какой "Витязь" вы хотите видеть, а потом предъявляйте претензии, - сказал тренер.


- Посмотрите, претензии клубов к нам прекратились, - продолжает он. - Уже никто не говорит, что "Витязь" нужно расформировать, что он такой плохой. Теперь пошла другая волна: почему вы, мол, тафгаев не выставляете? По мне, так вся причина в том, что клубы КХЛ привыкли к тому, что "Витязь" - это железные три очка. Поиграли пару минут, потом удаление, потом "пять на три", и в итоге команда уже ведет в одну-две шайбы, и все спокойно заканчивается. Сейчас "Витязь" стал забирать у кого-то очки, и клубы задумались, какого соперника они хотят: "раскладного" бойца или крепкого соперника.

По словам Леонова, в начале сезона судьи относились к "Витязю" предвзято: "В начале сезона - да, это было. И судей можно понять, они привыкли замечать и жестко наказывать грязь от наших игроков. Но сейчас претензий к арбитрам почти нет. Прошло уже полгода, и постепенно эта предвзятость пропала. Даже появились команды, которые в матче с нами набирают больше штрафа". 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают