14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Якупов: Если локаут завершится - сразу поеду в НХЛ

раздел Молодежь
Капитан молодежной сборной России Наиль Якупов заявил, что у нашей команды есть хорошие шансы победить на предстоящем чемпионате мира в Уфе.

- Все соперники у нас сильные, - начал хоккеист. - Ни одну команду нельзя сбрасывать со счетов. И не стоит выделять только канадцев. У шведов и финнов тоже очень хорошие команды. И американцы ничем не хуже остальных фаворитов. Постараемся сделать все, что от нас зависит. У молодежной сборной России есть система, своя стратегия тренировочного процесса, игры. Все будем выполнять. И думаю, успех придет. Главное же - дисциплина. Если же оценивать наши шансы на золото шансов, то они, безусловно, высокие.


Форвард "Нефтехимика" сообщил, что сразу вернется в НХЛ, если завершится локаут: "Если завершится - сразу поеду. Но завершится ли? Не знаю... Вообще, если честно, не понимаю, что они там делают. Одно время говорили, что, мол, все - послезавтра едешь в НХЛ, собирай вещи. А затем начали объяснять, что опять что-то перенеслось, затянулось. И сейчас - то да, то нет. Нервы только треплют. Грустно это: сейчас играешь в одной команде, а потом приходится уезжать. Но меня на данный момент все мысли - только о "Нефтехимике" и, конечно, - о молодежном чемпионате мира. Дай Бог, сыграем хорошо".

По его словам, КХЛ пока не дотягивает до уровня северо-американской лиги: "Думаю, что в целом КХЛ до НХЛ еще далеко. Все, что творится вокруг хоккея за океаном перед матчем, во время и после него, пока сравнить с КХЛ нельзя. Там болеют по-другому, проводятся различные шоу... И все непредсказуемо. Это надо увидеть и ощутить на собственной шкуре. Но что касается уровня хоккея, тот тут КХЛ не сильно отстает. Она с каждым днем прогрессирует. Добавлю также, что у нас в Нижнекамске многое изменилось. В клубе на матчах пытаются делать шоу. Вообще, все в руках организаторов. В каждом клубе должен быть человек, который бы за такого рода вещи отвечал. И не должно быть никаких запретов для болельщиков. Хоккей ведь для них. Они приходят посмотреть игру, отдохнуть. Вправе получать удовольствие. А у нас дядя миллиционер тут же отбирает и еду, и напитки. В НХЛ такого нет".

Якупов также выразил сожаление, что не попал на Матч звезд КХЛ: "Конечно, хотелось бы туда поехать. Было бы интересно посмотреть, что это такое. Матч звезд КХЛ - это уже, скажем так, маленький шаг на новый уровень. Здорово было бы поиграть с классными хоккеистами. Но не поеду - значит, не поеду. Буду тренироваться дома и смотреть игру по телевизору". 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают