16:20
16:20
США - Норвегия

Светлов: В начале 90-х развитие хоккея пустили на самотек, потому дефицит юных хоккеистов эхом отзывается и поныне

раздел КХЛ
Главный тренер "Атланта" Сергей Светлов высказал мнение об уровне КХЛ.

- Уровень нашей лиги сегодня растет, о чем свидетельствует и интерес к ней игроков из-за океана. Но давайте сравнивать. В наше время в высшей лиге чемпионата СССР играло 12 команд. И в них попадали только самые лучшие. Мальцев, Харламов - самые лучшие! Пробиться было очень тяжело, поверьте. Я уж не говорю про сборную. Сейчас в КХЛ 26 команд. Отбросим иностранные клубы, получается 20. Все равно у нас сегодня нехватка хороших игроков на все эти команды. Ведь пять иностранцев, приезжающие к нам - это не лучшие игроки из Европы, опять-таки не попавшие в НХЛ, - рассказал специалист.


Говоря о разнице финансовых возможностей клубов, тренер заметил: "Возможности у клубов-олигархов – взять пять полновесных пятерок. Кто победнее, порой вынужден набирать тех, кто играл бы в высшей лиге, автоматически занижая уровень лиги. И вот тут-то и включается работа тренера - подтянуть, подучить. За счет самоотверженности и усердия дать бой, переломить себя, побороться за плей-офф. Что мы, собственно, и пытаемся сделать в "Атланте".

Светлов отметил сохраняющийся дефицит молодых хоккеистов: "В начале 90-х образовался вакуум, когда развитие хоккея пустили на самотек на добрый десяток лет. Потому дефицит юных хоккеистов эхом отзывается и поныне. Сейчас эта дыра, правда, постепенно заполняется новой порослью. Возьмите, к примеру, Наиля Якупова. Лидер молодежки! Да, он играет в КХЛ, но приехал сюда из-за локаута. Бесспорно, играл бы сейчас в НХЛ". 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают