Обозреватель Sportsnet: Мы ненавидим русских! Давайте называть вещи своими именами

раздел Молодежь
Старший хоккейный обозреватель телекомпании Sportsnet и ведущий The Mark Spector Show на радио Эдмонтона Марк Спектор рассказал о настроении в Канаде перед предстоящим чемпионатом мира.

- Как и всегда, ждем только первого места. Второе не считается успехом никогда. Канадские болельщики прижали свою команду к стенке: серебро не годится. Даже если предстоит выступать в России, на вражеской территории. Даже если это год, когда у других сборных составы посильнее. Это не имеет значения. Если мы не победили, значит, кто-то что-то сделал не так. Все знают, что у Канады есть Нюджент-Хопкинс, а у России - Якупов, а насколько сильна, например, Швеция - кто его знает? США всегда выглядят хорошо перед началом турнира, а потом садятся в лужу. Но, учитывая уровень таланта канадской сборной, не думаю, что на чемпионате есть кто-то намного превышающий нас. А что, с вашей точки зрения, Канада - не фаворит? - говорит Спектор.


По его словам, "для Hockey Canada этот турнир - самая главная вещь на свете": "Да, федерация занимается еще юниорской сборной или командой для Кубка Шпенглера, но всем в Канаде на это самым решительным образом наплевать. Зато молодежный чемпионат здесь - нечто гигантское. Это король рождественской телепрограммы. А уж тем более в этом году, когда не будет НХЛ. Канадцы просто слюнями обливаются в предвкушении хоккея и возможности поболеть за сборную. Вся страна - как "зашитые" алкоголики…Так вот, для Hockey Canada этот коллектив важнее всего. Ему создадут условия, как профессионалам, изолируют от всех внешних эффектов. Чемпионат может проходить хоть в Уфе, хоть на Северном полюсе, хоть в Аргентине. Нашим парням не важно. Они едут побеждать".

- Давайте называть вещи своими именами. Мы ненавидим русских! На льду, естественно. Это еще с 72-го года пошло, когда нас чуть не побили и нам это не слишком понравилось. Со Штатами у нас просто соперничество. О Швеции мы вообще не думаем. Чехи, словаки - да ну их. А русские…Спросите кого угодно в Канаде, кого они хотели бы видеть в финале, и вы знаете, что вам ответят. А как побить русских? Перемолоть их в котлету. А когда они станут бояться к тебе близко подойти - начать забивать голы. В этом году я не назвал бы сборную Канады такой уж большой и мощной, но когда наш парень видит российский герб где-нибудь в районе бортика, в его генах заложено стремление вмолотить этот символ на второй ряд трибун. А что вы хотите? Это по-нашему. Вы исповедуете более техничный хоккей, но мы круче и работоспособнее. Если матч складывается по вашей системе - победите вы. Может быть. Но уж если по нашей - тогда у вас точно шансов нет, - утверждает Спектор. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают