<b>Блоги.</b> Уголок дебила: На фоне Телльквиста, который был в полнейшем порядке, Рамо эпически облажался

раздел КХЛ
Блоггер Allhockey.ru German_HocKK подводит итоги матча "Авангарда" с рижским "Динамо", в котором омичи проиграли 1:4.
 
"Первый период был обоюдоосторожным, но в целом преимущество было на нашей стороне, и моментов было побольше. Если бы у нас был грамотно поставлен вход в зону через вброс, их бы было больше. Телльквист не дрогнул, а у нашего великого вратаря не в первый уже раз в этом сезоне "назад в детский хоккей" - необъяснимая своей глупостью ошибка, стоившая нам очень дорого, то есть пропущенной шайбы и неминуемого стремления соперника наглухо закрыться. Так и вышло - "Динамо" закрылось, и, несмотря на нашу активность, отыграться в первом периоде не удалось.

Во втором, считаю, ощутимо добавили и волею случая забили в большинстве. Подлейший прием Карсумса не должен был оставаться безнаказанным, однако не сложилось. Большинство провели привычно бездарно, а до этого пропустили в расстановке "4 на 4" - Валентенко и Рамо повинны в этом. Последний, откровенно говоря, не то, что не выручает сегодня, пуще того - пускает все, что летит.

В третьем периоде наши атаки носили характер беззубого навала. Больше того, вопиюще не вовремя были нарушены правила. Слава богу, что с Даугавиньшем все в порядке. Порадовала реакция Лямина (извинения и поездка на скамейку без лубочных апелляций), особенно на контрасте огрызающегося Карсумса, который мерзко щерился еще и почти три года назад, когда в омском матче грязно атаковал Свитова. В итоге - филигранный розыгрыш соперником лишнего, а наши обороняющиеся, словно бараны, смотрели за тем, как динамовцы забрасывали. Право слово, надоело слышать бред от Матикайнена про работу по развертыванию системы игры в неравных составах. Результата - ноль, к тому же меньшинство становится едва ли не хуже. Пора действительно начать над этим работать, а не лепетать в порядке демагогических экзерсисов.

В итоге - досадное, но закономерное, сообразно нашей беззубой игре, поражение. "Динамо" забило едва ли не больше, чем создало - это заслуга священного артефакта многих омских болельщиков под номером 31 и очагов шизофрении при обороне ворот отдельными персонажами. На фоне Телльквиста, который был в полнейшем порядке, Рамо эпически облажался, что для него не редкость.

"Динамо" - респект за самоотдачу, старание и четкую игру в обороне. К величайшему прискорбию, мы играли в откровенное УГ. Сложилось стойкое впечатление, что имел место недонастрой на игру, отсюда полный провал в смысле выполнения задач, о которых я говорил выше. Естественно, ничего страшного не произошло, но вряд ли кто-то будет спорить, что ноль очков в этом матче - перебор незапланированный, а оттого - удручающий. Еще хуже то, что господин Матикайнен, на мой взгляд, не сделал ничего для того, чтобы поменять ход игры. Перестановки не сработали в который уже раз, вратаря снял неподготовленно (куда потенциально опасней было бы сделать это во время последнего нашего большинства), даже во время тайм-аута Петри был преступно пассивен, да и не только - за спинами игроков весь матч находился призрак.

ТШ обязан делать выводы по "стандартам" и игре в обороне. В ПО это может ой как дорого обойтись. А провалиться в нем будет обидно в первую голову на фоне удачной конъюнктуры на Востоке, а еще и потому, что тогда необоснованность доверия к этим тренерам станет фактом. И от гордости "Рогов и Копыт", не соизволивших нормально поговорить с Раймо и разобраться в ситуации, спровоцированной в том числе и их бездействием и общей неопределенностью прошедшего лета, пострадают, как всегда, болельщики".

Полностью читайте по ссылке в блоге.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают