И. Воробьёв: До встречи с Морисом знал, как он выглядит. Готовился к встрече, прочитал его биографию

раздел КХЛ
Тренер магнитогорского "Металлурга" Илья Воробьёв рассказал о том, как получил приглашение в тренерский штаб "Магнитки".

- Геннадий Величкин позвонил и спросил, не хочу ли я попробовать себя здесь в роли тренера. Я сразу дал согласие, мне было очень интересно вернуться в "Магнитку", потому что для меня это не просто город, а станция моей жизни, от которой остались хорошие впечатления, несмотря на то что тогда покинул команду в середине сезона. Мне очень нравилось здесь играть, - сказал тренер.
 
Воробьёв признался, что мало знал о главном тренере "Магнитки" Поле Морисе: "Знал, как он выглядит. Готовился к встрече, прочитал его биографию. Потом он сюда приехал на три дня, и мы все это время с утра до ночи говорили о хоккее".


На вопрос о том, какие аспекты игры нужно усиливать "Металлургу", Воробьёв ответил: "У нас был не самый эффективный отрезок по набору очков. Мы очень много времени проводим в зоне атаки. Действительно, отошли несколько от того, как кропотливо играть в обороне. Во время декабрьской паузы мы концентрируемся именно на кропотливой работе в обороне".

Воробьёв так прокомментировал возможное усиление команды: "Опять же, этот вопрос связан с локаутом. Если локаут не завершится, тогда будем смотреть, думать, кем усиливаться в зависимости от финансовых возможностей. Зависит от деталей, как посчитает нужным менеджерский и тренерский состав: какую позицию усиливать. Если нам это будет позволено, надо будет усиливать".

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают