20:20
Финляндия - США
-:-
20:20
Франция - Германия
-:-

Менделеев: "Спартак" собирается строить арену, как в Риге, на 11 тысяч зрителей

раздел КХЛ
Председатель совета директоров "Спартака" Сергей Менделеев заявил, что бюджет команды будет значительно увеличен, а также рассказал о возможном строительстве нового ледового дворца.

- В последнее время у нас есть новые партнеры, и мы надеемся на их серьезную поддержку в ближайшем будущем. Постараемся договориться об увеличении бюджета "Спартака". Ну и, естественно, они хотят принимать активное участие в жизни клуба. В связи с этим у нас поменяется состав совета директоров, в который добавятся дополнительные люди, представляющие новых спонсоров. Вряд ли "Спартак" станет клубом-олигархом и сможет разбрасываться деньгами направо и налево, но постараемся значительно увеличить бюджет и укрепить состав. Давайте не будем забегать вперед, называть имена и цифры, потому что все находится в стадии переговоров. Совет директоров мы проведем в самое ближайшее время. До Нового года, конечно, не успеем, но, надеюсь, после праздников обозначим состав совета и начнем плодотворную работу. Так что в январе-феврале ждите конкретных новостей, - говорит Менделеев.


Он прокомментировал слова вице-президента КХЛ Владимира Шалаева о том,  что "Спартак" может лишиться места в лиге из-за устаревшего ледового дворца: "На самом деле у нас есть конкретные планы по строительству новой арены. Но вы должны понимать, что в Москве самая большая сложность с землей. То есть нужно конкретно понять, где нам строить дворец. Судя по всему, мы не будем испытывать сложности с финансированием строительства, потому что нам и источники понятны, и проект, который будет браться за основу. На эту тему мы работали достаточно долго. В общем, пока мы просто ищем место, и ищем очень активно".

- Есть некий тендер, и, скажем так, в лидерах забега у нас компания, которая построила "Арену-Рига". Проект будет несколько изменен, но по вместимости ледовый дворец будет рассчитан, как и в столице Латвии, на те же 11 тысяч зрителей или около того, - утверждает Менделеев.

Комментарии Правила

20:20
Финляндия - США
-:-
20:20
Франция - Германия
-:-

Сейчас обсуждают