14:00
Барыс - ХК Сочи
14:30
Автомобилист - Салават Юлаев

Ю. Ялонен: Как я рад, что в СКА мне не нужно ломать голову над проблемой "как сдержать Ковальчука"

раздел Евротур
Главный тренер СКА и сборной Финляндии Юкка Ялонен поделился впечатлениями от российского этапа Евротура – Кубка Первого канала.

- Порадовало, что удалось полезно поработать со своей командой. Финский состав на этом Кубке состоял из амбициозных, молодых ребят, которым дорог любой международный опыт. Мы провели просто отличный матч с чехами и в очень обидном, с курьезными шайбами, поединке проиграли Швеции. Свою задачу на турнир команда Суоми выполнила. Но это я, конечно, делюсь впечатлениями по горячим следам. Рассказываю, чем занимался всю последнюю неделю. Через год наш тренерский штаб уже забудет о той повседневной работе, которую делал в декабре 2012-го. А вот игра сборной России на прошедшем турнире будет помниться куда дольше. Я с огромным удовольствием смотрел субботний матч вашей сборной (Россия - Чехия - 6:0) и с улыбкой думал: "Как хорошо, что на месте чехов не оказались мы". Русская команда, выигравшая турнир на Ходынке, своим прекрасным хоккеем вписала себя в историю, - говорит Ялонен.


Он объяснил, почему после матча Россия – Финляндия заявил, что "Ковальчук для нас оказался слишком хорош": "Мне показалось, что Илья не ушел бы без шайбы в наши ворота даже в том случае, если бы играл в звене с 15-летними подростками. Он действительно великий! Как же я рад, что во время подготовки к матчам СКА не приходится ломать голову над проблемой "как сдержать Ковальчука".

Ялонен объяснил, какие задачи ставит на ближайшие выездные матчи СКА: "Во-первых, хотелось бы привезти с ближайших гостевых матчей стопроцентный показатель побед. Такие успехи здорово укрепляют психологическую уверенность команды. И, конечно, будем работать над ледовой дисциплиной. Ребятам еще предстоит окончательно привыкнуть к новой для них тренерской системе. А еще буду много беседовать с хоккеистами, приучая их побыстрее забывать поражения".
 
- Мне очень близок энхаэловский подход, когда результат вчерашнего матча на следующее утро становится историей. Все пытаются быть оптимистами и смотрят в будущее. Я заметил, что у многих русских игроков немного другие привычки. Нужно уметь отказываться от плохих воспоминаний, копания в себе. Потому что это здорово поможет во время решающих стадий плей-офф. Так что работы предстоит много - как над тактикой, так и над психологией, - утверждает финский тренер.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают